¿Puedes ser Elegible para una Residencia Australiana?

05/02/2017
385 Views

El patrimonio más grande que tiene Australia, es su gente. Y no nos referimos simplemente a los australianos, nos referimos también a las personas que llegan de todas partes del mundo, a colaborar con la construcción de este maravilloso país. Un continente que fue levantado gracias al trabajo duro de los inmigrantes, sus ganas de prosperar, su respeto por las diferencias culturales, pero ante todo, por el saber compartir una tierra, que no era de nadie.

Sin importar cuánto tiempo haya pasado, el tener sus puertas abiertas para los extranjeros, es algo que corre por la venas de este país. Obviamente, para poder mantener los altos estándares en calidad de vida que aquí se disfrutan, el Gobierno se ha encargado de seleccionar muy bien los perfiles de los ciudadanos que necesita para continuar con el desarrollo de esta potencia.

No basta con hablar inglés, estar en una edad productiva, tener una carrera exitosa o unos estudios muy avanzados; también es preciso cumplir con todos estos requisitos al mismo tiempo.

A continuación te damos la información general y el modo en que el Departamento de Inmigración y Protección de Fronteras hace la medición de qué tan apto estás para emigrar a este país.

Todo está basado en los factores de una famosa  “tabla de puntos” de la que muchos hablan.

La idea es obtener por lo menos 60 puntos. En algunos casos, el Gobierno otorga puntos adicionales según las carreras demandadas en ciertos territorios o estados y todos los factores de la tabla son evaluados al momento en que Australia “te invita” a aplicar por la visa; y te estarás preguntando ¿invitan? Pues sí, resulta que de cumplir con los requisitos necesarios, el siguiente paso es que hagas una “expression of interest” al Gobierno, quien analiza tus documentos y de ser elegible te invitarán a que apliques por la visa. El tema es que dicha respuesta puede demorar meses y en ocasiones años, de modo que si al momento de hacer la “expression of interest” tenías 32 años (30 puntos), pero al momento de recibir la invitación del Gobierno ya tenías 33, se te evaluará sobre esta última edad, por lo que te darán solo 25 puntos.

Vamos a ver entonces los factores que entran a sumar en la tabla de puntos:

Factor Edad

  • Entre 18 y 24 años: 25 puntos.
  • Entre 25 y 32 años: 30 puntos.
  • Entre 33 y 39 años: 25 puntos.
  • Entre 40 y 44 años: 15 puntos.
  • Entre 45 y 49 años:   0 puntos.

Factor Idioma

  • Nivel superior: 20 puntos.
    • IELTS con mínimo 8 puntos en las cuatros bandas del examen (hablar, escribir, leer y escuchar) con una fecha de presentación no mayor a 3 años.
    • OET con A en las cuatro bandas del examen y una fecha de presentación no mayor a 3 años.
    • El TOEFL con resultados mínimos de 28 en escucha, 29 en lectura, 30 en escritura y 26 en conversación. Máximo 3 años de presentación.
    • El Pearson con 79 puntos mínimo en cada uno de los componentes. Vigencia máxima de 3 años.
    • En el Cambridge Avanzado mínimo 200 puntos en cada una de las 4 bandas. Debe haber sido tomado después del 1 de enero de 2015.
  • Nivel experto: 10 puntos.
    • IELTS con mínimo 7 puntos en las cuatros bandas del examen (hablar, escribir, leer y escuchar) con una fecha de presentación no mayor a 3 años.
    • OET al menos con B en las cuatro bandas del examen y una fecha de presentación no mayor a 3 años.
    • El TOEFL con resultados mínimos de 24 en escucha, 24 en lectura, 27 en escritura y 23 en conversación. Máximo 3 años de presentación.
    • El Pearson con 65 puntos mínimo en cada uno de los componentes. Vigencia máxima de 3 años.
    • En el Cambridge Avanzado mínimo 185 puntos en cada una de las 4 bandas. Debe haber sido tomado después del 1 de enero de 2015.
  • Nivel competente: 0 puntos.
    • IELTS con mínimo 6 puntos en las cuatros bandas del examen (hablar, escribir, leer y escuchar) con una fecha de presentación no mayor a 3 años.
    • OET al menos con B en las cuatro bandas del examen y una fecha de presentación no mayor a 3 años.
    • El TOEFL con resultados mínimos de 12 en escucha, 13 en lectura, 21 en escritura y 18 en conversación. Máximo 3 años de presentación.
    • El Pearson con 50 puntos mínimo en cada uno de los componentes. Vigencia máxima de 3 años.
    • En el Cambridge Avanzado mínimo 169 puntos en cada una de las 4 bandas. Debe haber sido tomado después del 1 de enero de 2015.
También te puede gustar:  Conoce los 10 empleos Freelance más solicitados y cómo puedes obtener uno

Factor Experiencia Laboral

  • Por fuera de Australia. La experiencia debe ser en la profesión o estar directamente relacionada con la profesión con que se está haciendo la aplicación.
  • Entre 3 y 5 años, en los últimos 10 años: 5 puntos.
  • Entre 5 y 8 años, en los últimos 10 años: 10 puntos.
  • Entre 8 y 10 años, en los últimos 10 años: 15 puntos.
  • En Australia. La experiencia debe ser en la profesión o estar directamente relacionada con la profesión con que se está haciendo la aplicación.
  • Entre 1 y 3 años, en los últimos 10 años: 5 puntos.
  • Entre 3 y 5 años, en los últimos 10 años: 10 puntos.
  • Entre 5 y 8 años, en los últimos 10 años: 15 puntos.
  • Entre 8 y 10 años en los últimos 10 años: 20 puntos. 

Factor Educación

  • Doctorado en una institución Australiana o su equivalente: 20 puntos.
  • Carrera profesional en una institución Australiana o su equivalente: 15 puntos.
  • Diploma o Certificado de Comercio en Australia: 10 puntos.
  • Premio o reconocimiento homologado en la institución autorizada en Australia: 10 puntos.
  • Uno o mas Grados, Diplomas o Certificados de Comercio por fuera de Australia: 5 puntos.
  • Traductor certificado: 5 puntos.
  • Estudiar en una zona “regional” o un área con bajo crecimiento de población Australiana: 5 puntos.
  • Calificaciones de la pareja: 5 puntos.
  • 12 meses de estudios profesionales en Australia en los últimos 4 años (*estos cursos son dictados solo por 5 instituciones australianas): 5 puntos.

Factores Adicionales

  • Ser nominado por un estado o territorio australiano (aplica solo para la visa con subclase 190): 5 puntos.
  • Ser nominado por una compañía para ser tu “sponsor”: 10 puntos.

Gracias a cambios recientes hechos en el sistema de puntos, se facilitará el camino hacia la residencia permanente de aquellos estudiantes internacionales que hayan culminado en Australia sus estudios de maestría o doctorado con calificaciones STEM (Science, Technology, Engineering, Maths) o ICT (Information and Communications Technology).
El plan del gobierno es dar 5 puntos extra, que se sumarán en la prueba de puntos de quienes hayan obtenido uno de estos títulos en Australia, en alguno de los siguientes campos de educación:

1. Biological Sciences
2. Chemical Sciences
3. Earth Sciences
4. Mathematical Sciences
5. Natural and Physical Sciences
6. Other Natural and Physical Sciences
7. Physics and Astronomy
8. Computer Science
9. Information Systems
10. Information Technology
11. Other Information Technology
12. Aerospace Engineering and Technology
13. Civil Engineering
14. Electrical and Electronic Engineering and Technology
15. Engineering and Related Technologies
16. Geomatic Engineering
17. Manufacturing Engineering and Technology
18. Maritime Engineering and Technology
19. Mechanical and Industrial Engineering and Technology
20. Other Engineering and Related Technologies
21. Process and Resources Engineering.

Así que ya sabes, si ya te graduaste, estás estudiando o piensas estudiar maestría o doctorado en alguna de estas 21 especialidades, entonces serás elegible a obtener esos 5 puntos extra que tanto bien te harían

Aclaramos que esto es tenido en cuenta simplemente para personas que quieran venir con visas que se encuentren bajo la categoría de Skilled Worker (trabajador capacitado). Para mayor información y revisión mas detallada de opciones, los invitamos a consultar con un agente migratorio, quien es el personaje idóneo para asesorarlos en cuanto a la opción que más se ajusta a sus casos particulares.

* Los Qualifying Professional Year Courses son ofrecidos por:

  1.     Australian Computer Society
  2.     CPA Australia
  3.     Institute of Chartered Accountants of Australia
  4.     Institute of Public Accountants (formerly the National Institute of Accountants)
  5.     Engineers Australia

Para mayor información visita el sitio oficial del Departamento de Inmigración en Australia:

INGRESA AQUI

Comparte esta información, muchas oportunidades no son aprovechadas por falta de divulgación. Motiva a otros a servir a los demás, a formarse y proyectarse.

¡Dale Me Gusta! ¡Dale Compartir!

You may be interested

Convocatoria para 1800 Becas en Tecnología Alcaldía de Medellín
BECAS
shares1141 views
BECAS
shares1141 views

Convocatoria para 1800 Becas en Tecnología Alcaldía de Medellín

becasyestudios - Sep 19, 2017

1800 becas para estudiar Tecnologías en I.U. Colegio Mayor de Antioquia, I.U ITM e I.U Pascual Bravo Es un sistema…

Nueva Escocia es el lugar ideal para llegar a Canadá y requiere Inmigrantes!
BLOG
shares2172 views
BLOG
shares2172 views

Nueva Escocia es el lugar ideal para llegar a Canadá y requiere Inmigrantes!

becasyestudios - Sep 09, 2017

Conoce Por Qué Nueva Escocia es el lugar ideal para llegar  a Canadá En Nueva Escocia siempre ha habido un…

Concurso Internacional New Plastics Economy  para Proyectos de Reciclaje de Plástico
CONCURSOS Y FERIAS
shares638 views
CONCURSOS Y FERIAS
shares638 views

Concurso Internacional New Plastics Economy para Proyectos de Reciclaje de Plástico

becasyestudios - Sep 08, 2017

Concurso Internacional New Plastics Economy para el Reciclaje del Plástico Puedes participar en este concurso dirigido a diseñadores científicos emprendedores…

Leave a Comment

Your email address will not be published.